Кто хотя бы раз заливал стяжку для пола или устраивал пол по лагам, знает насколько сложно добиться, что бы поверхность была идеально ровной.
Регулируемый по высоте фальшпол данную проблему сводит к минимуму. Конструкция такого пола состоит из металлических регулируемых стоек, П-образного профиля и панелей. Стойки устанавливают на существующее основание, между собой их скрепляют профилем, а сверху укладывают панели. После этого с помощью уровня проводят регулировку фальшпола. Монтаж данной конструкции проводится быстро и легко. С помощью такого пола легко спрятать неровности и перепады высот в помещении. А малый вес фальшпола позволяет использовать его в реконструируемых зданиях не переживая, что будет превышена нагрузка на фундамент.
Первоначально данный тип пола использовали на заводах и в лабораториях. Так как под фальшполом остается свободное пространство, которое можно использовать для разводки коммуникаций. Сегодня же его с успехом используют в офисах и квартирах. Панели современного фальшпола выпускают с различным декоративным покрытием и комплектуют всевозможными доборными элементами.
Чаще всего основой для панелей служит ДСП. В качестве верхнего слоя используют линолеум, керамогранит, пробку, ламинат, каучук, стальные листы. Торцы закрывают полосой из ПВХ. Наиболее распространенный размер панелей – 60*60см. Панели являются съемным элементом, что позволяет проводить ревизию проложенных внутри проводов, вентиляционного короба. В такой пол легко встроить подсветку и розетки. А дизайнеры предлагают спрятать внутри пола ящички и сейф. Таким образом, фальшполы не только легко монтировать, но и эксплуатировать.
Монтаж фальшпола можно доверить профессионалам, а можно выполнить самостоятельно. Закрепление опор на основании можно проводить механическим или клеевым способом. В первом случае нужно проверить прочность основания и по необходимости укрепить, а во втором – очистить от пыли и обработать грунтовкой для улучшения адгезии. После этого полы комнаты разбивают на квадраты 600*600мм. Крайний ряд панелей, примыкающих к стене, как правило, нужно разрезать. В этом случае нужно расставить опоры так, что бы плиты, примыкающие к стене, были не менее 300мм. Высоту фальшпола определяют с учетом прокладываемых коммуникаций, перепадов высот и требуемой высотой потолка. Отметку высоты пола с помощью лазерного уровня рисуют на стенах.
Установку опор и укладку панелей можно проводить двумя способами. В первом варианте опоры и панели монтируют параллельно под прямым углом на двух смежных стенах. Начинают от контрольной точки. Ее отмечают в крайнем углу от выхода. Первоначально устанавливают два ряда опор, укладывают панели, уровнем контролируют высоту и правильность установки опор. Дальше монтируют по одному вертикальному и горизонтальному ряду. В последнюю очередь монтируют панели, прилегающие к стенам. Во втором варианте монтаж ведут так же с дальнего угла комнаты вдоль стартовой линии. Но опоры устанавливают не на всю длину комнаты, а блоками по шесть опор в каждую сторону. Первый способ монтажа сложнее в исполнении, но он позволяет добиться поверхности с меньшими погрешностями.
Правильно смонтированным считается пол, у которого перепад между соседними плитами на 5м ² не превышает 1,5мм, а расстояние между панелями и стеной не больше 15мм.
Предназначение плинтуса Полиуретановый плинтус является достаточно популярным элементом декора стыка между ...
В основном такой метод используется в ремонте при идеально ровных стенах и отсутствии наличия специальных ...
Укладка полов из долговечного напольного покрытия В процессе отделочных работ укладка полов производится по...
Возможно вас заинтересует
Ремонт квартир в Самаре ᛉᚠ — 2012 - 2020 © dompokrov.ru