Выбор смеси для штукатурки


Процедуру машинной штукатурки стен выполняют по маячкам, установленным по всему периметру, что намного упрощает процесс, или «на глаз», после чего все равняется по нивелиру. Слой штукатурки делается толщиной в 3 – 20 миллиметров в зависимости от пожеланий хозяина и типа поверхности. После нанесения штукатурки поверхность шпаклюется и тщательно выравнивается.

Выбор смеси для штукатурки

Для аппаратов, предназначенных для нанесения штукатурки на стены, выпускают составы в жидком и сухом виде. Они подходят для обработки железобетонных и бетонных плит, гипсокартонных, ячеистого бетона и газобетона, кирпича (пустотелого, керамического и силикатного). Приготовленный раствор вы можете использовать при температуре от плюс 5 до 30 градусов по Цельсию.

Штукатурные смеси для механического нанесения

Для осуществления оштукатуривания механическим способом обычно используются штукатурные смеси на гипсовой и цементно-песчаной основе. Такие названия горят за себя сами. В первом случае главным элементом вещества является гипс, а во втором - цемент и песок. В смеси также добавляют различные компоненты, при помощи которых регулируют скорость застывания и пластичность штукатурки. Эти два материала по характеристикам кардинально отличаются друг от друга.

Цементно-песчаная смесь

Цементно-песчаную смесь применяют при машинной штукатурке стен и фасадов дома. Главные достоинства состава следующие: довольно высокая прочность, устойчивость к атмосферным осадкам, перепадам температур. Благодаря высокой влагостойкости её можно использовать при строительстве бассейнов. Если говорить все-таки о машинном нанесении, то рекомендуется применять смеси в мешках, так как у них однородней состав. Минусы цементно-песчаной штукатурки кроются в длительном времени высыхания и необходимости проведения дополнительной шпаклевки.

Гипсовая смесь

Гипсовая смесь применяется только при внутренней отделке. Из-за быстрого схватывания она выигрывает значительно у песчано-цементной смеси. Но поскольку все-таки гипс боится воды, то его не применяют при работе во влажных помещениях. Одним из преимуществ такого материала является его пористость: гипсовые смеси относятся к «дышащим» материалам.

Расход штукатурки

Также нужно отметить, что в процессе работы вам понадобится намного меньше гипсовой штукатурки, в отличие от штукатурки цементно-песчаной, благодаря этой же пористости. Вы можете наносить слой, что имеет толщину до 50 миллиметров, без риска отслаивания и растрескивания. В случае с применением гипсовой штукатурки у вас получится довести плоскость практически сразу до идеального состояния, а вот при использовании цементной штукатурки придется ждать, пока она схватится.

13

Статьи по теме

Пробковые полы в сфере строительства

Пробковые полы в сфере строительства

Для изготовления пробкового пола используют кору пробкового дуба, который растет на всей площ...

Преимущества натяжных потолков

Преимущества натяжных потолков

Во-первых, конечно же, это долгий срок службы. Установив натяжные потолки, вам, как минимум, ...

Подготовка поверхности основания насыпного пола Кнауф своими руками

Подготовка поверхности основания насыпного пола Кнауф своими руками

Если производятся ремонтные работы, то вначале удаляется старое напольное покрытие. В идеальном выравниван...

Возможно вас заинтересует