Эффективность работы геотермальных и воздушных тепловых насосов, указанную в документации и проектную мощность, можно подтвердить, проведя массовые испытания, после чего проанализировать статистические данные, полученные в полевых условиях.
Результаты испытаний 79 тепловых насосов из них 55 геотермальных тепловых насосов и 24 воздушных тепловых насосов, которые проводились в течении 12 месяцев, опубликованные в журнале "Энергосбережения". Испытания проводились с целью выяснить какие факторы влияют на качество работы теплового насоса, и для того чтобы выяснить как реально и для чего используют в технологию тепловых насосов в домашних хозяйствах.
Испытания зафиксировали что почти во всех домах геотермальные тепловые насосы установлены и эксплуатируются правильно и на высоком уровне. В ходе испытаний была достигнута основная цель эксперимента - был измерен коэффициент производительности тепловых насосов. Коэффициент производительности определяется как количество тепла, которое тепловой насос производит по сравнению с количеством электроэнергии, потребляемой системой во время производства этого тепла. Согласно расчётам такой коэффициент воздушного теплового насоса - 2,45; Что касается геотермальных тепловых насосов, была установлена другая цифра, немного больше – 2,82.
Складывалась картина, что некоторые из числа систем имели какую-то неточную, можно даже сказать, что неправильную установку. Кроме того, системы управления устроены достаточно сложно и настроены некоторые были не оптимально. В результате испытаний были сделаны следующие выводы:
Двухтрубные системы отопления - это системы, в которых вода из нагревате...
Есть довольно много параметров, которые должны быть приняты во внимание, перед тем как начать...
Тип топлива поможет вам сделать выбор между многотопливной или же дровяной печью. Многие люди ...
Возможно вас заинтересует
Ремонт квартир в Самаре ᛉᚠ — 2012 - 2020 © dompokrov.ru